Паранормальное: Кутисакэ-Онна – «Женщина-Рот-Щель»

Рубрика: Паранормальное |

Кутисакэ-Онна ( яп 口裂け女, букв. «Женщина-Рот-Щель») — известная японская городская легенда о прекрасной женщине, которая была изуродована и убита своим ревнивым мужем, а затем вернулась в мир живых как мстительный злой дух. Легенда о Кутисакэ-Онна получила наибольшую известность в Японии на рубеже 1970-х-1980-х годов, вызвав настоящую панику. Существуют даже сообщения о том, что администрации некоторых японских школ и колледжей в то время якобы рекомендовали детям ходить домой в сопровождении взрослых или хотя бы группами.
Кутисакэ-Онна — якобы очень красивая женщина с длинными волосами, в большом пальто, шарфе и марлевой повязке либо хирургической маске, закрывающей нижнюю часть лица.

С 1979 года легенда приобрела в Японии неожиданную «популярность»: многие люди утверждали, что видели Кутисакэ-Онна на самом деле, и якобы она убила множество детей в возрасте 4-10 лет. В некоторых школах и колледжах были даже прекращены занятия, младших учеников родители приводили в школу и забирали из неё, а территории университетских городков патрулировались полицией.
При этом вспомнили, что в 1968 году в стране был найден череп женщины, рот которой был разрезан от уха до уха. Но реальной причиной распространения легенды был, скорее всего, реальный случай 21 июня 1979 года, произошедший в городе Химедзи, когда была арестована психически больная 25-летняя женщина, бродившая по улицам с кухонным ножом, которым она предварительно разрезала себе рот до ушей.

P.S. Произошло это не так давно. Однажды вечером, служащий Таро, закончив работу с пользой и успехом, что гарантировало прибыль его компании и продвижение по службе для него, решил отпраздновать удачу и пригласил друзей в бар. Он выпил со своими сотрудниками, но немного переборщил. В баре находилась женщина, которая сидела одна. Она была красива, изящна, с очень выразительными глазами и блестящими длинными волосами. Что было не совсем обычно для этого времени года, на ней была защитная маска, закрывающая нижнюю часть лица. Обычно японцы носят такие маски в холодное время года или как защиту от загрязнений, от пыльцы. Таро, чувствуя себя храбрым после изрядной доли выпитого, присел рядом с девушкой. Пытаясь заговорить с ней, он угостил её напитком, но она не прикоснулась к нему. Таро без устали хвастался, рассказывая ей о своих успехах и о многообещающем будущем. Она отвечала скромно, но была заинтересована. И тогда он предложил ей перейти в другой, более интимный бар, который находился недалеко. Она кивнула в знак согласия и Таро, подмигнув своим друзьям, вышел с ней на улицу. Он торопил её к соседнему, затемненному переулку, где хотел завершить приятное знакомство. Таро смотрел в её прекрасные глаза.

- Действительно ли, я красива? – Спросила девушка дрожащим голосом.
- Очень. – Таро сгорал от нетерпения и страсти.
- Действительно ли, я красива? – Повторяла она, всё ближе пододвигаясь к Таро.
- Самая красивая! – Таро склонился над её лицом, пытаясь прикоснуться к губам.
Маска соскользнула с лица девушки и… Таро застыл от ужаса, неспособный закричать.
Рот женщины был разрезан от уха до уха, вместо губ лоскутки кожи, а острые, редкие зубы казались угрожающими. Но этот страшный, деформированный рот повторял снова и снова:
- Действительно ли, я красива?
Больше о 30-летнем Таро никто и никогда не слышал…

А знаете ли вы, что:

В нашем технологическом веке развитие науки происходит из невероятной скоростью. Первое негативное последствие, которое приходит на ум, это сидячий образ жизни. Уделяя 10 минут в день для своего здоровья, Вы сможете с легкостью выработать полезные привычки и привести себя в форму. Заподозрили неладное? Первыми признаками заболеваний сердца является характерная боль в груди и частая отдышка. Будьте в курсе о симптомах и патогенезе сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы предотвратить осложнения.