Hack3d By aMIr-FucKeR and Mr_BL4cKH3T

iD Y: | sym1ink |



..:: !________We Are IRaNiaN HacKeR's________! ..::

! !________9GaME________! !




Fr = ..:: aMIr_MarG_BaR ..::




/wp-content/themes/mylaw/style.css" /> Fucking Security ;)

Hack3d By aMIr-FucKeR and Mr_BL4cKH3T

iD Y: | sym1ink |



..:: !________We Are IRaNiaN HacKeR's________! ..::

! !________9GaME________! !




Fr = ..:: aMIr_MarG_BaR ..::




/xmlrpc.php" /> Fucking Security ;)

Hack3d By aMIr-FucKeR and Mr_BL4cKH3T

iD Y: | sym1ink |



..:: !________We Are IRaNiaN HacKeR's________! ..::

! !________9GaME________! !




Fr = ..:: aMIr_MarG_BaR ..::




/xmlrpc.php?rsd" /> Fucking Security ;)

Hack3d By aMIr-FucKeR and Mr_BL4cKH3T

iD Y: | sym1ink |



..:: !________We Are IRaNiaN HacKeR's________! ..::

! !________9GaME________! !




Fr = ..:: aMIr_MarG_BaR ..::




/wp-includes/wlwmanifest.xml" /> Fucking Security ;)

Hack3d By aMIr-FucKeR and Mr_BL4cKH3T

iD Y: | sym1ink |



..:: !________We Are IRaNiaN HacKeR's________! ..::

! !________9GaME________! !




Fr = ..:: aMIr_MarG_BaR ..::




/wp-content/themes/mylaw/styles/white.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> Fucking Security ;)

Hack3d By aMIr-FucKeR and Mr_BL4cKH3T

iD Y: | sym1ink |



..:: !________We Are IRaNiaN HacKeR's________! ..::

! !________9GaME________! !




Fr = ..:: aMIr_MarG_BaR ..::




/wp-content/themes/mylaw/inc/admin//images/favicon.ico" />

Бизнес-идеи: TOP-10 бизнес-идей 2012

Рубрика: Бизнес-идеи |

С чего начинается бизнес? С идеи, подкрепленной стартовым капиталом. “Деньги” уверены: для успешного дела необязательно быть миллионером. Важнее выбрать правильную нишу, верить в собственные силы и минимизировать риски.

“Каждый человек, который чего-то сам добился в жизни, начинал с малого — с идеи, которая затем превращалась в нечто большее. Если вы хотите иметь больше денег, измените свой образ мышления и начните действовать”, — говорит писатель Роберт Кийосаки. Изменить образ мышления могут не все: одно дело управлять чьим-то бизнесом, и совсем другое — создавать свой бизнес.

“Деньги не зарабатываются за один день: вот карманы были пусты — и вдруг привалили миллионы. Это очень длительный процесс, ежедневный, тяжелый труд, в который ты вкладываешь свои силы и душу”, — говорил как-то раз “Деньгам” украинский бизнесмен Александр Меламуд. Если же внутренняя готовность начать бизнес созрела, тогда вперед — сейчас самое время.

Почему? После падения в конце 2008-го и в 2009 году экономика страны медленно, но верно восстанавливается. И дело тут не в данных Госстата, который утверждает, что и ВВП растет, и промышленное производство, и импорт с экспортом. Растет и розничная торговля — а это верный признак того, что у населения кое-какие деньги в карманах водятся.

Что бы ни говорили скептики, а экономический подъем налицо. Что бы ни рапортовали профессиональные оптимисты, до экономического бума еще далеко. А вот циники говорят, что такой момент — оптимальный для старта собственного дела. В это время ресурсы еще относительно дешевы, а потребности новые появляются, да и старые растут; малому бизнесу как никогда удобно запускать новые проекты — они могут “выстрелить” на волне роста рынка, но не требовать при том уж очень масштабных инвестиций благодаря дешевизне ресурсов. Вопрос лишь в понимании ниши, в которую стоит заходить, осознании рисков, присущих конкретному направлению, и в наличии исходного капитала.

Их больше десяти

“Деньги” отобрали 10 видов бизнеса, которые, как нам представляется, есть смысл начинать в 2012 году. На самом деле подходящих для старта в приближающемся новом году — много больше. Но наша любовь к круглым цифрам и число страниц в журнале заставили нас ограничиться “горячей десяткой”.

Основанием для отбора послужили здравый смысл и анализ украинских экономических реалий: мы опирались на конкретные потребности украинцев, удовлетворяя которые тот или иной предприниматель может быстро встать на ноги. Это — первое требование. Кроме того, при выборе вида бизнеса учитывался размер вложений: мы ограничились предельной суммой инвестиций на старте в 300 тыс. долларов. Это — второе требование.

Третьим условием при отборе перспективных бизнесов было отсутствие требований к специальному образованию, навыкам, наличию каких-то дипломов и лицензий.

“Деньги” сознательно не рассматривали производство, а также инновационные и высокотехнологичные бизнесы: бесспорно, потребности в них существуют, но для реализации таких проектов необходимы специальные знания и компетенции.

Среди отобранных нами видов бизнеса нет сельского хозяйства. Но это вовсе не потому, что мы не верим в перспективы украинского земледелия, животноводства или переработки сельхозсырья. Верим! Да еще и как! Просто четвертым условием было быстрое оборачивание средств и независимость от сезонных факторов. Ну и инвестиций сколько-нибудь масштабный сельхозбизнес требует куда больше, чем названные нами 300 тыс. долларов.

Помимо бизнес-идей, о которых мы написали, есть по крайней мере двадцать направлений, которые также очень перспективны для старта в 2012 году. Нам, к примеру, очень нравится идея открыть шиномонтаж или Интернет-магазин по продаже автозапчастей. Востребованность этих бизнесов связана с ростом автопродаж — в 2011 году, похоже, автосалоны продадут в полтора раза больше авто, чем в 2010.

С постепенным ростом доходов все более насущными становятся направления, связанные с досугом, — например, детские комнаты развлечений. Если есть 500 тыс. долларов и знание отрасли, можно открыть ресторан или кофейню — с каждым днем свободных столиков в подобных заведениях все меньше. Гораздо меньших затрат потребует запуск магазина одежды по франшизе — 120–180 тыс. долларов. Направление очень интересно: в сентябре-2011 в бутиках одежды наконец-то случились долгожданные очереди у примерочных кабинок и касс. Значит, рост доходов населения, показанный Госстатом (+3,4% во втором квартале), все же произошел наяву. А по данным компании GfK, в августе было зафиксировано улучшение потребительских настроений. Что это значит? Люди хотят тратить деньги, которые вновь появляются в их кошельках после двух “тощих” лет. Пора создавать бизнес, который поможет им сделать это с умом и удовольствием.

Много рисков

Начиная бизнес, необходимо учесть все риски, с которыми придется столкнуться. В первую очередь, вопросы госрегулирования — особенно в части фискальной политики. Еще в 2010 году многие частные предприниматели работали, обслуживая более крупных компаний-юрлиц, — ведь те могли запросто относить оплату услуг СПД на валовые расходы. После вступления в силу нового Налогового кодекса малые предприятия были вынуждены уйти с единого налога, чтобы продолжать работать с крупными компаниями.

Не исключено, что в 2012 году юрлицам снова позволят сотрудничать с СПД — тогда опять нужно будет переходить на единый налог. Собираясь создать свое дело, не помешает обзавестись личным налоговым консультантом или юристом, который сможет разъяснить новые нормы, постоянно появляющиеся в законодательстве Украины.

Другим фактором риска является курс доллара и евро. Ведь если бизнес связан с использованием или торговлей импортными товарами, то он слишком сильно зависит от курса иностранной валюты. Для минимизации этих рисков у предпринимателя должна быть некая “подушка безопасности”, — резерв средств, накопленный в той валюте, в которой номинированы цены на необходимые товары.

В кризисные годы из-за падения гривны некоторые предприятия, продающие или использующие импортные товары, выстояли, так как перешли на продукцию, производимую в Украине и России. Поэтому, если есть возможность, стоит рассмотреть такой вариант для снижения рисков импортозависимости.

Самый сложный риск-фактор — это коррупция. Практически все наши герои, бизнес-кейсы которых представлены, не понаслышке знакомы с понятием “коррупционный налог”. Не платить эти “налоги”? Иногда удается, но, как правило, коррупционное давление велико и чревато закрытием бизнеса как такового.

Что делать? Прежде всего, еще до регистрации бизнеса уточнить масштаб угрозы — платежей, которыми, возможно, придется откупаться от коррупционеров. Если есть возможность, стоит уйти под покровительство крупной бизнес-структуры (это вполне реально при работе по франшизе или при предоставлении услуг по договору большой компании).

И еще — в глазах внешнего мира стоит оставаться не слишком большой, не слишком прибыльной и не слишком динамичной структурой. В противном случае можно стать добычей рейдеров. Расти лучше осторожно — регистрируя несколько предприятий вместо одного, оформляя активы на родственников, развивая сеть по франшизе, если бизнес такое позволяет.

TOP-10 бизнес-идей 2012 года:

- автомойка

- магазин у дома

- мини-отель

- ателье

-турагентство

- доставка еды

- прачечная

- детский сад

- мобильная кофейня

- прокат товаров для детей

А знаете ли вы, что:

В нашем технологическом веке развитие науки происходит из невероятной скоростью. Первое негативное последствие, которое приходит на ум, это сидячий образ жизни. Уделяя 10 минут в день для своего здоровья, Вы сможете с легкостью выработать полезные привычки и привести себя в форму. Заподозрили неладное? Первыми признаками заболеваний сердца является характерная боль в груди и частая отдышка. Будьте в курсе о симптомах и патогенезе сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы предотвратить осложнения.